Politique des Cookies
Ce site Internet, comme la majorité des autres sites Internet, utilise des Cookies afin d'améliorer et d'optimiser l'expérience de l'Utilisateur. Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées, à propos de ce que sont les Cookies, quelle typologie utilise ce site Internet, comment les désactiver dans votre navigateur et comment bloquer spécifiquement l'installation des Cookies tiers.

Que sont les Cookies et comment sont-ils utilisés sur le site Internet de Beauty Luxe Distributions?
Les Cookies sont des petits fichiers que les sites Internet installent sur votre disque dur ou sur votre dispositif lors de votre première visite. Ils indiquent la fréquentation des pages que vous visitez et servent à connaître les informations qui vous intéressent. Comme la plupart des sites Internet, les sites de Beauty Luxe Distributions utilisent des Cookies pour:

- S'assurer que les pages Internet fonctionnent correctement.
- Mémoriser vos préférences, telles que la langue choisie ou la taille d'écriture.
- Connaître votre expérience de navigation.
- Collecter des informations statistiques anonymes, comme les pages visitées ou le temps passé sur nos pages.

L'usage des Cookies nous permet d'optimiser votre navigation en adaptant les informations et les services offerts à vos intérêts afin que vous ayez la meilleure expérience possible chaque fois que vous visitez notre site.

Les Cookies s'associent uniquement à un ordinateur ou dispositif d'un utilisateur anonyme et ne permettent en aucun cas de connaître vos données personnelles. Vous pouvez à tout moment modifier ou bloquer l'installation des Cookies de Beauty Luxe Distributions dans la configuration de votre navigateur, cela n'affectera pas les contenus. Cependant, la qualité des services proposés pourrait être diminuée.

Les utilisateurs ayant complété l'enregistrement et initié leur session à l'aide de leurs informations, pourront accéder à des services personnalisés et adaptés à leurs préférences, selon les données fournies au moment de l'enregistrement et celles stockées dans les Cookies du navigateur.

Les outils d'email-marketing du groupe Beauty Luxe Distributions utilisent de petites images invisibles pour les utilisateurs, qui sont inclues dans les emails. Cette technologie nous permet de savoir si un email a été lu ou non, à quelle date, ainsi que l'adresse IP depuis laquelle il a été lu. Grâce à ces informations, nous réalisons des études statistiques et analytiques sur l’envoi et la réception des emails afin d'améliorer nos services et de vous proposer des informations susceptibles d’intéresser chaque utilisateur.

Pourquoi sont-ils importants?
D’un point de vue technique, les Cookies permettent aux sites Internet de fonctionner de manière plus adaptée aux préférences de chaque utilisateur, comme par exemple enregistrer la langue, la monnaie du pays ou détecter le dispositif d'accès.

Ils mettent en place des niveaux de protection et de sécurité qui empêchent ou évitent les cyber-attaques contre le site Internet ou les utilisateurs.

Ils permettent aux gestionnaires des sites Internet de stocker des informations nécessaires à l'amélioration des services proposés et d'analyser les statistiques.

Ils servent à optimiser la publicité montrée aux utilisateurs, en offrant toujours celle qui s'ajuste le mieux aux intérêts de chacun.
Quels sont les différents types de Cookies qu'utilise Beauty Luxe Distributions?
La session expire lorsque l'Utilisateur ferme la page ou le navigateur, c'est à dire que les Cookies sont actifs tout le temps de la visite sur le site et sont donc effacés de l’ordinateur lorsque l’Utilisateur sort du site Internet.

Les Cookies permanents expirent lorsque leur objectif est atteint ou qu’ils ont une date d’expiration, ou lorsqu’ils sont effacés manuellement. Ils sont généralement utilisés lors du processus d'achat online, des personnalisations ou de l'enregistrement, pour ne pas avoir à rentrer le mot de passe constamment.

D’un autre côté, en fonction de la société gérant le serveur du domaine d'où sont envoyés les Cookies et traitant les données obtenues, l’on peut faire une distinction entre Cookies propres et Cookies tiers.

Les Cookies propres sont ceux qui sont placés sur votre ordinateur et gérés exclusivement par notre entreprise pour le meilleur fonctionnement du site. Les informations récoltées sont utilisées uniquement dans le but d'améliorer notre service et votre expérience comme utilisateur.

Si vous intervenez sur le contenu de notre site Internet, des Cookies tierce partie peuvent être installés (comme par exemple, en cliquant sur les icônes des réseaux sociaux ou en visionnant des vidéos hébergées sur notre site); ces Cookies sont installés par un domaine différent de notre site. Nous ne pouvons pas accéder aux données stockées dans ces Cookies provenant d'autres sites Internet.

Le fait de naviguer sur ce site peut supposer l'installation des Cookies suivants:

TYPES DE COOKIES DESCRIPTION EXEMPLES D'UTILISATION

NÉCESSAIRES

S'utilisent pour améliorer l’expérience de navigation et optimiser le fonctionnement de nos sites Internet.

Enregistrent les configurations des services pour ne pas avoir à les reconfigurer à chaque visite.

- Réglages du volume des vidéos ou du son.

- Vitesses de transmission des vidéos optimales.

- Sauvegardent les informations dans le "panier" lors d'un achat.

FONCTIONNELS

Sont créés lors de l'enregistrement ou de l’ouverture de session.

- Maintiennent l’authentification à la fermeture du navigateur pour ne pas avoir à s’identifier de nouveau, sauf en cas de fermeture de la session.

- Pour accéder à certaines zones.

PERFORMANCE ANALYTIQUE

Recueillent les informations de manière anonyme sur l'expérience de navigation Internet.

- Comptabilisent le nombre de visiteurs et les contenus les plus vus.
- Savoir si l'utilisateur est un nouveau visiteur ou s’il revient visiter le site.

- Ces informations permettent de contribuer à améliorer la navigation et à offrir un meilleur service.

PUBLICITAIRES

Recueillent les informations des annonces publicitaires des pages Internet visitées sur notre site et en dehors de notre site.

- Adaptent la publicité au type de dispositif utilisé par l’Utilisateur.

- Envoient des publicités gérées par des Cookies tierce partie ("Ad-Servers").

Certains services de Beauty Luxe Distributions peuvent utiliser des liens vers divers réseaux sociaux comme: Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, etc. En acceptant l'accès à ces réseaux, vous autorisez ces derniers à stocker des Cookies permanents. Ces Cookies enregistreront vos données d’identification au service et vous permettront un accès beaucoup plus rapide pour initier votre session lors de prochaines visites. Vous pouvez éliminer ces cookies mais aussi annuler les autorisations d’accès des services de Beauty Luxe Distributions en configurant la politique de confidentialité du réseau social en question.
Comment puis-je configurer mes Cookies?

En naviguant et en poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation des Cookies selon les conditions détaillées dans la présente Politique des Cookies. Beauty Luxe Distributions propose un accès à cette politique des Cookies dès le moment où l'enregistrement se fait, de manière à informer l'utilisateur et que celui-ci puisse ainsi exercer le cas échéant son droit à bloquer ou supprimer l'utilisation de ces Cookies à tout moment.

Dans tous les cas, nous vous informons que, les Cookies n’étant pas nécessaires à l'utilisation de notre site Internet, vous pouvez les bloquer ou les désactiver dans la configuration de votre navigateur, en refusant leur installation de manière totale ou partielle.
La plupart des navigateurs informe de la présence des Cookies et de la possibilité de les refuser automatiquement.

Vous pourrez continuer à naviguer sur notre site si vous refusez les Cookies, mais l’utilisation de certains des services proposés pourra être limitée et l'expérience de navigation, moins satisfaisante.

Vous trouverez ci-dessous les liens des principaux navigateurs et dispositifs afin que vous disposiez de toutes les informations pour savoir comment gérer les cookies sur votre navigateur.

Internet Explorer:
Versions 6, 7 et 8 et 9
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/278835

Safari:
https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Google
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Firefox:
https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees

Opera :
http://help.opera.com/Windows/9.20/fr/cookies.html

Android:
https://support.google.com/chrome/answer/2392709?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=fr

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la configuration des Cookies, n'hésitez pas à consulter le portail Your Online Choices.
INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER ET GAGNEZ 5€* GRATUITEMENT
Télécharger App Store Google Play
© Perfumesclub.com 2009 - 2024 | Tous droits réservés | NIF ESB57818197 Marque enregistrée par Beauty Luxe Distributions SLU | Iles Baléares |
NOUS VOUS APPELONS
Maintenant, vous pouvez passer commande par téléphone